“会计从业资格考试”和“会计专业技术资格考试”有什么不同

这两个我都搞不清了,因为今年想考个会计证所以上网查报名时间的结果看见了两个,晕,不知道是什么情况,因为我的专业是商务英语对这些不太了解,可是也想考一个会计证。请问我应该考哪一个,谢谢。

全部回答

会计从业资格证是最基础的,应该先考这个,会计技术专业资格考试学要有从业经验,有工作单位开据证明,才可报考。 会计从业资格证,每年报考两次,共考3门,会计基础,会计法规,会计电算化。前两门笔答,包括客观和主观题;第三门上机,均为客观题。你可以登陆会计网,查看报名及考试时间。 其中,法规和电算化比较简单,基础要多下功夫。 加油吧,祝你好运!

  会计从业资格考试就是你想考的会计证,也就是从事会计必须的上岗证,你的专业是商务英语,需要考会计电算化、财经法规、会计基础三门,具体的可以到当地财政局下属财会学校咨询报名,每年有2次考试机会,通过了就可以从事会计工作了。
  有了会计证后,就可以报名考会计专业技术资格考试,即会计职称考试,有初级、中级、高级,本科工作满4年后可以报考中级会计师考试,每年5月考试,考试科目中级会计、财务管理、经济法三门。有兴趣的话可以报考哦。

应先考:会计从业资格考试------通常讲的会计证就是这个 会计专业技术资格考试----这是讲会计的职称考试,一般要从事会计工作后才去考这个.