从烟台到泰山的旅游是参团还是自己安排好

我和我朋友想去泰山,两个女学生(可能还有同学一起)我想知道选择哪一种更实惠? 每人总费用大概是多少?所需时间一般是多久

全部回答

    游泰山就是体验登泰山的过程,自由度大些更合适、更能享受到泰山攀登给人带来的心灵的震撼。和旅游团的大叔大妈一起走,快慢没个准。 到泰安后先去岱庙,在门口请个讲解员,了解一下泰山(岱庙是供奉泰山神的地方,了解了岱庙也就了解了泰山),然后沿东路攀登。
   泰山从岱庙开始就有平整的台阶直上玉皇顶,沿途有无数的摩崖石刻,这些是泰山的精华,可一路欣赏。  如果坐车到中天门再登山,那就无意义了。 早上开始登泰山,午饭后就可以下山了。
  别相信“泰山看日出”的谎言,几乎没人在泰山看到过日出(一年就秋季有几天可看到)。山上的住宿和吃饭都比山下至少贵一倍。 (登泰山要在山下买好饮料,山上的东西都很贵) 下山后可选择去曲阜,汽车一小时就可到。
    曲阜景点很多,但最有价值的“三孔”-孔府、孔庙、孔林,半天足够看个遍。 建议的行程: 星期五:2564/2561次车21。50从烟台出发 星期六:06。
  25到泰山火车站,去岱庙、登泰山。在泰安市内住宿(泰安的住宿比曲阜便宜) 星期天:汽车去曲阜,参观三孔,傍晚返回泰安市内;午夜12点2562/2563次车回烟台,早上7。  58到达烟台火车站。
   方案二:泰山下来后坐车去济南,住宿,第二天玩济南,晚上的火车回烟台(济南到烟台的火车班次很多,可保证星期一上课不迟到) 。

    你好: 1、如果你们只想去泰山,自己去的话,那么从烟台出发有三天时间就可以了。费用:来回车费(100)+泰山门票(学生票50,不含索道)+两个晚上的住宿费(100,不住山上)+吃(100),按此标准算需400元/人左右。
  你们至少应该带500元/人以上。注意别忘了带学生证和身份证。   2、如果有烟台旅游公司组织的泰山3日游,你们不仅可以省心一些。而且费用有可能比自己去还便宜。因为旅行社能享受优惠的门票和住宿,散客一般很难拿到。
   3、一般去这条线路上旅游的人还会去去曲阜,所以旅游公司推出的往往是泰山\曲阜等地的3--4日游。建议你们选择适合自己的旅行方式和线路。   祝旅途愉快!。