护照和签证是怎么办理的?需要什么资料?

没有邀请函什么的可以吗?

全部回答

  护照去你当地的出入境管理处就可以直接办理,一般从申请填写表格到拿到护照,一周左右就可以了。 至于签证,看你是什么性质出去了,如果是留学,建议找一家留学中介机构帮助你办理,因为需要递交的资料很多,中介会帮你整理,而且一般这些中介程序比较熟练,和大使馆关系都不错,能帮你节省很多时间。
  现在大多留学签证都是电签的。 如果是商务之类的,那需要更多手续,建议你到出入境管理局问清楚,因为不同的出国类型需要的资料都不同。

个人因私护照可以办。但签证就需要很多相关资料了。如果是商务的就需要《邀请函》。