驾驶摩托车的问题

为什么我自己一个人驾驶摩托车没问题.可是当我后面要搭载一个人的话,我就没办法怎么驾驶了,摩托车的把手老是左右摇晃,就是很不平衡,不一会就会摔倒,如果把速度开的很快,就不会失去平衡了,但起步就是很不平衡,搞的我没办法搭载我朋友.求懂的人告诉我怎么解决啊,拜托了!!!

全部回答

摩托车的把手需要一定的力量来控制,特别是后座部位载人起步时,由于后座上的人会左右摇摆,造成车身失衡,这时为保持平衡手臂的控制力量会加剧,当车速起来后,车身的运动平衡力增大,手臂控制力会减小。建议1、做引体向上锻炼臂力,增强你对车辆的掌控性。2、你载人时叫他紧抱你的腰,尽量和你的动作保持一致,这样起步会顺利些。

摩托车搭载其他人后,会改变车辆的配重,造成前轮压力减少,造成方向掌握不容易。所以要多练习或者不要载人了。

你的骑车技术有问题,在没练好之前不要带人. 用自行车带人慢骑来练习技术. 其实不是能不能载人的问题,而是2个人的安全问题.