用一次性杯子喝热开水

最近我都用一次性的杯子喝热开喝水。开水一烧开就倒进去了,用的一次性杯子是比较好的不会软掉。我总觉得这样喝水很有危害。具体是有什么危害呢?

全部回答

一次性塑料杯的话。有一种需要特别注意的是用很次的塑料做成的。有些黑厂商甚至用恶心的医疗垃圾来做。所以这一种的话绝对是有毒的。辨认方法是。一是杯子捏起来又薄又软。不够坚挺。二是虽然压得很薄但是有时也可以看到有杂质。三就是价格一般都很便宜。

大多数的一次性杯子都不合格 特别是纸杯 当我们用纸杯装开水时就能闻到水里有一股怪味 应该是说明纸杯里的有些物质溶解到了水里 如果我们经常喝这样的水 当然是不好的了。

  一次性杯子不宜装滚开水,内层涂有塑料,开水泡了往往会有些异味。只有在外出、会议等情况下偶尔用用。最好还是用玻璃杯、搪瓷杯、紫砂杯喝水好。