最近短线操作

   当我入股市的时候是1800点,截至上周五,也收益了40%,就在这周,由于大小非的减持,政策效应过时的情况下,回吐了20%。在这个过程中,我一直在思考到底是长线还是短线好?我是一个平民,耐心是很难看着收益变绿还熬下去的,所以近期在遭遇探底的传言下,我选择了投机短线。

   无论是短线,还是长线,都是收益百分比的一个总结,否则又有什么区别? 短线的打算是做到该月底,由于信心回落,第二季度估计还有一次探底,到时候可以择机选择改为长线投资。 目前手上股票有600798,600549和600050。 从本人总结的情况来看,一周的涨跌一般是周一涨,周五跌,所以今天不卖,下周再观察一下情况。

全部回答

短线近期 很难看大盘的涨跌,容易吃亏。