一边是我最爱的人,一边是我的学业,我应该怎么办

  我是个大学生,我喜欢自己班上的一个女孩子两年了,他很漂亮,我很喜欢她,每天对她念念不忘,几个月前我终于忍不住发短信向她表白了。我不发这条短信还好,我发了这条短信之后,她就对我不理不睬了,像个陌生人一样,可是她什么也不说,可能是因为我太爱她了,这使得我总以为她是在考验我或者女孩子害羞说不出口,我也经常发短信问她。
  可是她还是对我不理不睬,因为我实在是太喜欢她了,我不想失去她,就这样一直拖着,为此,我不知道该怎么办去处理这件事。
   我每天闷闷不乐,可是不想就这样混下去了,我是个穷人家的孩子,父母对我寄予了很大的希望,我大学只有一年了,我想好好读书,可是我每天看到她对我不理不睬,并且还见到我就躲着我,我心里就很不是滋味,无心读书,就算拿本书在手上也看不进去啊,我不知道该怎么办,有没有两全其美的办法,希望大家指点,我感激不尽。

全部回答

先读书,然后娶她做老婆。

    你的题目就是错误的,你的所谓爱情和学业的冲突是你自己的想象,自己给自己制造的矛盾。而这个矛盾本来就是不存在的。 先说你的所谓爱情,不过就是你喜欢了一个漂亮女孩2年,但是女孩显然没有接受你,所以见你有这个意思,人家就躲了。
  这个态度已经很明确了,就是说不喜欢你。  而她没有亲口拒绝你,是因为怕你没有面子,而你却以为她喜欢你害羞?告诉你,女孩喜欢你,哪怕她再害羞也不会不搭理你,而且是不拒绝你的接近,默默接受你,绝对不会拿你当陌生人!所谓你怕人家是喜欢的不过是你一厢情愿的想象,希望你面对现实,如果你不死心,可以再去问一次。
     对于本来就不存在的爱情,对于没有得到的东西,谈的到选择是否放弃吗?而且大学生最重要的是学习,没有本领你将来没有好的前途,别说女孩现在还不爱你,就是爱你了,你认为可以长久吗?而你居然还为了根本就不存在的爱情整天看不下书,你就是现在退学,你认为她会爱你吗?你耽误的就是你自己,如果你继续这样下去,失去了学业,失去了前途,对的起父母吗? 将来你走上工作岗位了,有能力来负担未来了,再谈爱情吧,你现在还是好好学习第一!退一万步她接受你了,你们将来肯定找工作能到一起吗?肯定可以结婚?别为了根本不存在的爱情浪费时间了,她是你最爱的,她爱你吗?大学时期的爱情有几个有结果的? 好好想想,祝你学习进步!。

小伙子。。你还小。。懵懂的爱情是最美的,似懂非懂的,但你也没忘记啊,你家里的条件需要你的努力,权衡一下吧,一边是无根的爱情,一边是实际的前途。。。 大学生,想想就应该知道谁轻谁重了,以后你还会遇到很多的女孩儿,对于自己的人生来说,才刚开始,想通了,那你现在喜欢的就让她顺其自然吧,说不定这样还能有惊喜

     你让我想起了大学时的美好时光,真是很值得回忆。 她对你不理不睬,已经表明了态度,就是不愿意跟你交往。 试想一下,她就是愿意跟你交朋友,你们现在都在读书,你能对她承诺什么,负责什么,做个普通朋友,或者是很好的好朋友,把美好留在内心,到合适的时候在说出来,启不是更完美。
     你现在要做的是好好学习,男人要担当,要有才华,才能让女孩子青睐。放下这见事情,好好努力,当你出类拔萃的时候,相信那个女孩会挂目相看的。 喜欢一个人,和拥有一个人,是存在很远的距离的。
  人生的路很漫长,要经历很多很多的坎坷,尤其是男人要承当起太多的责任。  这不过是你人生长河的一滴水,不算什么的。 。

大学里的恋爱都是经不起考验的,希望你忘记她,专心学业 就算你现在和她在一起,将来毕业工作很有可能又天各一方,毕竟作为学生,不稳定的未知的因素太多了 记住一个硬道理,女人最终喜欢的是有本事的男人,你还在积累学习本领的阶段