旅费用入什么科目?拿回来怎么入账?

旅费用入什么科目?公司员工出去出差,在出差期间所发生的费用,拿回来怎么入账?旅费用入什么科目?公司员工出去出差,在出差期间所发生的费用,拿回来怎么入账? 到交回报销时如果有超出他借款的余额则分录是?

全部回答

1、员工出差借款时 借:其他应收款-XX 贷:现金 2、出差回来报销时 借:管理费用-差旅费 贷:其他应收款-XX 贷:现金(超出他借款的余额,支付现金) 如果是销售人员出差报销,要做“销售费用-差旅费”

计入管理费用

  会计处理中根据发生差旅费的部门不同可以分别计入管理费用、销售费用或者研发支出。
   常见的会计分录处理如下: 1、如果没有向公司借钱 借:管理费用-差旅费 贷:现金 2、借出时 借:其他应收款--**人 贷:现金 3、报销时 全部花完 借:管理费用-差旅费 贷:其他应收款-**人 有剩余现金 借:现金 管理费用 -差旅费 贷:其他应收款 -**人 4、补款时 借:管理费用 -差旅费 贷:现金 其他应收款 -**人。

  1、员工借款时: 借:其他应收款——**人 1000 贷:库存现金 1000 2、如果借款金额小于报销金额100元: 借:管理费用—差旅费 1100 贷:库存现金 100(补充差额) 其他应收款—**人 1000 3、如果借款金额大于报销金额100元: 借:管理费用—差旅费 900 库存现金 100(应退回公司的金额) 贷:其他应收款—**人 1000 。