有没有适合五岁的孩子记钢琴的五线谱的简便方法

女儿五岁学钢琴快一年了,最近随着学习内容的增加,再加上寒假放假玩了半个月,新学期开学把前面学的五线谱都搞混起来了。想请问一下内行人有没有什么方法或者歌谣方便记忆的,谢谢指点一下

全部回答

    搞混?是什么意思。把【do re mi fa sol la SI DO】在五线谱上的位子标出来,让孩子认。如果可以在【拜厄】的第一页有钢琴88键的全部位子,小字组,大字组,一清二楚。
   歌谣我就不知道了,或许弹奏一些过去她学过的歌曲,可能还会有一点印象吧,多摸摸琴键。   (*^__^*) 嘻嘻……,我也不是太知道,我也遇见过同样的问题,我就是把我过去所学过的谱子全部都弹奏了一个遍,才稍微好了一点,后来就是靠自己的多多练习,才记起的。
   弹奏过的谱子就像吃过的饭一样,总会有营养的收获,不会全部都不吸收。