婚后买房只写一个人名字,产权是共同的还是个人?

婚后买房只写一个人名字,产权是夫妻共同的还是证上的那个人的?买房的钱是由证上那人父母给的,也就是默认的赠予的,也没有书面或者口头的赠给一方还是夫妻双方。

全部回答

    《婚姻法》第十七条、第十八、十九条规定的我国新型的夫妻财产制度,明确规定共同财产包括工资、奖金、经营活动收益、知识产权收益等。个人财产包括一方所有的婚前财产、一方身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费、遗嘱或赠与合同中指明归一方的财产等。
  夫妻双方的共同财产和个人财产界定更加明晰。  其中,新的《婚姻法》的最大突破是:规定了“约定优先”的原则,鼓励夫妻进行财产约定,由此一来,夫妻关于财产上的划分也就一目了然了。
   夫妻共同财产是指在婚姻关系存续期间,夫妻双方或一方所得的财产,除法律另有规定或者夫妻另有约定外,均为夫妻共同所有,夫妻对共同所有的财产。  平等地享有占有、使用、收益和处分的权利。
   夫妻共同财产的范围只限于婚后所得的财产。 所谓“婚后所得”,是指财产权的取得时间是在婚姻关系存续期间。即从婚姻关系发生效力之日起,到配偶一方死亡或离婚生效时止。 并非所有的婚后所得财产均是共同财产。
  婚后所得的财产依照婚姻法第18条规定或者夫妻约定归一方个人所有的,为一方的个人财产。   新婚姻法第17条第4项、第18条第3项将婚后一方接受赠与所得的财产分为两种情形:如果遗赠或增与合同中确定只归夫或妻一方的财产,即属于接受赠与的夫或妻一方的个人财产;否则,婚后一方接受赠与或遗赠所得的财产仍属于夫妻共同财产。
   综合上述法条,您所述的情况应该属于夫妻共同财产。   。

属于共同财产!!!!!!!!!!!!!!!!!!