关于淘宝里的电子书的法律问题

假如说,在其他地方看到帖子等等的文献资料不错,然后把它们编辑起来,弄成电子书,在淘宝上销售,是否违法呢?(当然没有与作者联系过)求教!

全部回答

你在编辑这些帖子的时候,应该在每个帖子上注明它的作者。 发表帖子的人已经在论坛等地方发表,那么应属于默认可以转载。 不违法。如果作者向你理论,你顶多给他转载费,不过这种情况基本不会出现。 关于网络的法律我国目前还没有明文规定。

1.违法。未经他人许可复制他人作品谋利,是侵犯著作权的行为。这跟转载还不一样。转载一般只允许报刊杂志、网络传媒在他人未反对的前提下转载,并且应当支付报酬。而你是作为谋利的汇编作品出售,是复制行为,而不是转载行为。 2.情节轻微的,构成民事侵权,著作权人可以找你索赔。 3.情节严重的,构成复制发行行为而且涉案金额较大,可以构成侵犯侵犯著作权罪,