对方先取,怎样让对方拿到最后1张牌

有34张牌,2人轮流拿牌,一次最多取1-2张,对方先取,怎样让对方拿到最后1张牌

全部回答

对方拿一张 我就拿2张 对方拿2张 我就拿一张 这样最后肯定让对方拿最后一张

与对手的拿牌数组成3

总是跟着对手拿不一的牌,他拿一张,你就拿两张,他拿两张,你就拿一张.

    取牌策略总结: 如果共有 3N+1 张牌,我必须后取;如果共有 3N 或 3N+2 张牌,我必须先取。 如果共有 3N+1 张牌 先取牌者(他)必输,按照“他取一张,我取两张。
  他取两张,我则取一张。每次两人所取张数之和为三”的原则, 我(后取者)必能取到第 3、6、9、12、15、……张牌,直到最后必能取到第 3N 张牌。  剩下一张就只能由他(先取者)拿了。
   如果共有 3N+2 张牌 先取牌者(我)必赢,我先取第 1 张。 然后按照“他取一张,我取两张。他取两张,我则取一张。每次两人所取张数之和为三”的原则, 我(先取者)必能取到第 1、4、7、10、13、16、……张牌,直到最后必能取到第 3N+1 张牌。
    剩下一张就只能由他(后取者)拿了。 如果共有 3N 张牌 先取牌者(我)必赢,我第一次先取 2 张。 然后按照“他取一张,我取两张。他取两张,我则取一张。每次两人所取张数之和为三”的原则, 我(先取者)必能取到第 2、5、8、11、14、17、……张牌,直到最后必能取到第 3N-1 张牌。
    剩下一张就只能由他(后取者)拿了。 。

当他取一张,你取两张。他两张,你则取一张。每次两人所取张数之和为三,十一次后。去了三十三,最后一张一定是他拿,