高科技战争是速决还是持久

现在的高科技各国都有一定的优势.但看来都不是很好对付,我想知道在这种情况下高科技战争是速决还是更持久?

全部回答

速决还是更持久事不一定的; 应当随战争的进程和环境、外界因素而定; 应当立足于把自己的损失降低到最低为度; 当然象台海那里情况复杂,可能有美日干涉, 最好事速战速决。

高科技使弱国更弱,强国更强,从而使以强对弱的战争时间变短,这从二战就证明了的!没有高科技哪来闪电战?但战争的战略面在科技实力(包括军事的和民事的)差别不是很大的时候,持久战将会继续!

高科技战争与速决还是持久一点关系都没。

高科技战争一定是速战速决的,如果不是这样,那么高技术以技术换时间,以时间换空间的作用就无法发挥,这样一来,高科技战争高成本、高消耗的弱点就会显现出来。我们不妨想一想二战时期德国的闪击战为什么会成功,而美国在朝鲜战争和越南战争中为什么会失利,就不难明白这一点。

大陆和台弯就象夫妻打架似的,你说怎么打好