专业数码相机如何挑选?

想买台10000元以内的数码相机,要求快门速度快(现在用的卡片机尼康S550速度太慢了),夜景模式和运动模式的要求要高,支持SD卡,因为我没买过专业相机,所以觉得贵些的就应该算是专业相机吧,另外什么叫单反相机,跟专业数码相机的含义一样吗,或者我买之前应该学些相关知识,哪里可以找到这样的资料?请大家推荐几款这个价位内的相机,谢谢~

全部回答

    你要买专业相机,那就是值得单反喽,所谓单反,就是值得单镜头反光。我们在用单反相机的时候,取景时直接用光学镜头的,就是指你的视线是从镜头直接看出去的,这样,就能做到所即所得。
  这样的描述比较通俗吧。 sd,cf这类的东西你是没有必要担心的,买一万左右的相机,关注的当然是他的性能,这些都是小事。   既然是买单反相机,那么要看的就是两个方面的内容了,第一:机身性能,在这方面,其实所有的相机都相差不多,在同一个价位的机身性能基本上是大同小异的。
  第二:镜头,既然你用的是单反,那么镜头肯定是你最应该关注的一个方面,因为成像质量很大一部分取决于镜头,那么尼康和佳能就是最好的备选。  首先,他们的镜头线很长,能满足你不断的更高的需求,第二,现在的副镜厂商大多也都是以尼康和佳能卡口作为他们的标准。
   综合以上所述,我觉的如果你想长期持续投资,或者以后可能有更高的最求的化,这两者是最好的选择。 但是你要是想一步到位,不再继续投资的化,也可以考虑一下奥林巴斯,他赛用的技术和传统的不太一样,成像质量也非常好的。
     最后,你要怎样选择光说是没用的,一定要亲自试机,看效果,因为他们的成像风格是完全不一样的。有的时候我们喜欢一个东西在我们拿起来的时候,就感觉他注定是我的东西,所以,你一定要看实机才行,才能真正体会。
  一般来说在这个价位的机器,尼康的手感要更好一些。 最后说两点,机器不是最重要的,盲目攀比没必要,拿着好机器没技术照样不能出好片子,最重要的还是相机后面的头。  关键是适合我们。
  还有技术么,当然是要有的,不过你不用担心,有了机器慢慢的就会有提高了。 顺便带一句,我用的是尼康,感觉挺好的。 祝你早日买到适合自己的机器。

    “想买台10000元以内的数码相机”,如果没猜错的话,应该是机身+镜头的了。这样的预算,不建议选低端的入门级机型,建议选中端(准专业)机型,如尼康D90或佳能50D。 建议选尼康D90的套机。
  尼康D90+AF-S DX NIKKOR 18-105mm 1:3。  5-5。6G ED VR镜头,目前报价是8100元,较有关注价值。 D90采用了一块3。0英寸92万点约170°视角的低温多晶硅TFT LCD显示屏,并且拥有170°视角,显示效果清晰流畅。
  搭载有效像素达1230万的23。6×15。8毫米CMOS感光元件,能输出最大4288×2848分辨率的图片。  它采用了多功能11点自动对焦系统,能实现更优质的拍摄效果。 D90支持LCD实时取景功能,并增加了面部识别功能和场景识别系统。
  更有革新意义的是,D90创造性地在数码单反相机上配备了D-Movie(数码短片)拍摄功能(是第一款能拍动画的单反机型)。 D90支持SD卡,支持SD卡的D90当然不是入门的低端机型而是准专业的中端机型了。
     套头是是一只大变焦光学防抖镜头,它的焦距范围接近6倍,等效焦距涵盖了从27mm广角到158mm长焦,可以满足用户拍摄风光、静物、纪实和人像等多种题材的需求。当然,变焦范围并不是它的唯一优势,有效的光学防抖功能(VR)也是一个亮点。

陈熙仁,陈泽昊

    单反是一个取景系统,在没有更快速更准确的替代之前是目前最好的,所以装上它的相机都被叫做单反。网上基本特指35mm单反相机。专业数码相机几乎都是单反(看清楚是专业不是专用哦)。
  只有很少一部分不是。 单反你可以放心,它的启动速度和拍摄延迟零点几几秒。你选的这个价位的最高快门速度也可以到1/8000秒,足够捕捉高速移动物体了。   像佳能40D或者索尼a700都是绝对满足要求的机器。
   忘记说了,专业单反都是CF卡,SD卡是入门及机器才用的。 要是想细细了解反单,在搜索引擎中输入“单反相机”就可以了。 买的时候最好找个懂行的朋友陪你去。 我反正经常看看太平洋网,名词解释之类各网站差不多。
    去哪个都可以学习的。 不过还是强调一下真到买的时候需要懂行的朋友陪你。 参数不同价格不一样,一分钱一分货,就这个区别啦。和DC不一样,单反挣的是镜头钱,所以不会像DC那样玩命打价格战。
  所以需要考虑的是镜头差别,而不是考虑机器参数差距……。

只有单反相机才能快门速度快,一般的单反相机和专业数码相机类同,但也不完全一样,专业数码相机也有高低之别,单反相机和专业数码相机区别与一般机型的主要标志是手动功能强大,如果你投资1万元,是否SD卡可以不必考虑。 建议买佳能450D,索尼A200也可以。都4000元左右,想在多花点银子可以买佳能1000.