关于红外热像仪的问题

红外热像仪真的能穿透墙体吗?怎么才能避过它的探测?回答越详细越好。谢谢了。

全部回答

  红外热像仪真的能穿透墙体吗? 答:可以。(当然,这墙是指一般墙,不是指特殊材料做的) 怎么才能避过它的探测? 答:使自己和边上的温度差不多,就可以。 如果往身上浇水,可以躲得过吗? 答:不可以,因为水只能降你表面的温度,比如心脏的温度还是会被发现的。
   跳到水中或是土中也不可以! 要避开它的探测就是要自身温度和环境温度差不多就可以了,改变自己身上的温度是很苦的事,但局部改变环境温度的话,就有好多方法了咯!。

只要你和周围环境的温度差不多,热成像仪就无法发现你。现在许多国家军队的作战服都有防红外探测的效果。我军新式作训服在这方面的效果就不错。

红外成像仪的工作原理是探测物体的红外辐射来成像的,单兵的红外成像仪有两种一种是被动成像仪另一种是主动的。由于红外线的波长较长衍射效果较好所以红外成像仪有一定的透视效果。现在很多国家的作战服都有防红外设计有一定的伪装效果。

红外热像仪工作原理是靠各种物体所散发的热量不同来识别目标的,但也是各有用途的,你说的是那种特种小型的,一般用来装备特警,反恐装备,使用方便,精度高。还有就是作战车辆使用的探测距离可达几千米。但不能透视。比如说坦克上的。

不一定能,只要有较好隔热材料就行。