笔记本死机了怎么办?

电脑死机了,不动了,长按电源键也没反应,这是怎么回事?有时候我就等它没电,自动关机,这样伤害大吗?

全部回答

    是在停不下来,当然只有拔插头,但不能经常这样,伤害电脑系统,形成恶意循环。 速度、木马、系统漏洞、病毒等综合性故障,引起电脑系统不健康,常规解决办法: 1、解决杂乱文件影响(减少电脑负担)。
   清理杂乱文件有多种方法,最简单的是点网页上的“工具”,点“Internet选项(0)”,在新页面分别点“删除Cookies(I)”“删除文件(F)”“清除历史记录(H)”、最后“确定”;直接知道杂乱文件多少的是用“磁盘清理”,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“磁盘清理”,主要是系统盘C,其它盘可以选择性清理,这种方法可以清楚的看到各种垃圾文件的数量;用杀毒软件的助手功能,可以有选择性的清理电脑的杂乱文件;最后是“整理磁盘碎片”,这是最重要的,整理磁盘碎片可以清理杂乱文件,也可以检查系统或硬盘的健康状态,健康的系统和硬盘清理后文件排列会非常整齐,使硬盘空间更大,所以整理磁盘碎片是很重要的,把鼠标指向程序——附件——系统工具——就显示出“整理磁盘碎片程序”,主要是整理系统盘C,其它可以选择性的清理,很慢一般要一到两个小时甚至更多时间。
    前三种方法可以单独随时使用,都可以有效的清除浏览网页的临时文件,有用的系统文件和安装保存的文件不会被清理。经常用前三种方法整理,磁盘碎片的周期可以放长,但两三个月应有一次。
   2、解决恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马影响。 恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,除少数是躲在自己下载的软件和安装的代码里面以外,主要是自己强行安装进电脑的,目的就是干扰操作系统,影响程序正常工作,用“磁盘清理”清不掉,杀毒软件发现不了,用瑞星卡卡助手、奇虎360、清理大师、木马清道夫等等凡杀毒软件配置的助手,都可以用系统优化功能、系统防护功能等有效的清除恶意流氓软件、恶意流氓插件和木马,只要经常清理,就可以保证电脑不受影响。
     3、经常更新病毒库,升级杀毒,不要让病毒长期存留在电脑里,正常情况3—5天定期全盘杀毒一次,异常或怀疑有病毒时选择性杀毒,选择高级设置,发现病毒杀毒清除病毒,清除不了隔离文件、隔离不了必要时删除文件、要保证电脑没有保存有病毒,有病毒及时根除。
   4、电脑遭遇病毒是难免的,为了减少重装系统的麻烦,一定要在装系统时装“一键恢复” 。  “一键恢复”就是操作系统备份,一般是装系统时设置,也就是确保操作系统健康。
   在电脑遭遇病毒无法清除、程序错乱,速度特别慢等严重问题时,任何时候“一键恢复”,电脑就恢复到健康正常的系统,保证正常操作。 5、补丁与漏洞:“补丁”与“漏洞”是一对矛盾的两个方面。
    一个操作系统或软件存在的缺陷叫漏洞,而对这个缺陷修补的程序叫补丁。 系统漏洞是指应用软件或操作系统软件在逻辑设计上的缺陷或在编写时产生的错误,这个缺陷或错误可以被不法者或者电脑黑客利用,通过植入木马、病毒等方式来攻击或控制整个电脑,从而窃取您电脑中的重要资料和信息,甚至破坏您的系统。
     系统补丁就是系统软件厂商对已发现的缺陷进行修补的程序。 随着时间的推移,各种新的“漏洞”不断被发现,因此需要及时打必要的补丁,以增强系统的安全性,使系统更稳定。有些系统补丁必须及时补上,否则您的机器一连接上网络就可能会感染上病毒。
  比如Windows XP SP1系统和Windows2003系统的冲击波、震荡波补丁;SQL Server的防范Slammer病毒的补丁等等。   6、如果有杀毒软件无法解决的病毒、反复显示要压缩杀毒的、不能清除的病毒、不能删除的病毒文件等,经过上面介绍的清理杂乱文件再杀毒,或者多杀几次就可以解决,实在杀不了的,修补了漏洞或等杀毒软件升级再杀毒肯定就可以了。
   7、经常清理硬盘,不要在硬盘装过多的软件,不要打开过多的桌面,特别是不经常用的,网上容易下载的,都不要保存,保存的东西多了直接会影响电脑速度,造成操作障碍和异常。   。

按關?C或把?池拔掉

    这不正常,死机谁都发生过,你遇到的问题比较少发生,如果经常发生这种故障,建议返修。 建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
    打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
   1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。   2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
   3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。 4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
     5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。
   运行一些程序软件时发生死机故障 运行一些程序软件时发生死机故障的原因一般为:病毒感染动态链接库文件(。  DLL)DLL文件丢失,硬盘剩余空间太少或碎片太多,软件升级不当,非法卸载软件或误操作,启动程序太多,硬件资源冲突,CPU等设备散热不良等。
  运行一些程序软件时,发生死机故障的解决方法如下。 (1)首先查看电脑中是否打开的程序太多,如果是关闭暂时不用的程序,然后看是否正常。   (2)如果还不正常或打开的程序不多,接着查看是否升级了某软件,如果升级了,将该软件卸载后,再重新安装。
   (3)如果没有升级软件,接着检查是否非法卸载软件或误操作。如果是,重新安装软件。 (4)如果没有卸载软件或误操作,接着用杀毒软件查杀病毒,看是否有病毒,如果有 病毒,则可能是病毒所致,将病毒杀掉即可。
     (5)如果电脑中没有病毒,接着查看硬盘空间是否太小。如果是,删除不用的文件并进行磁盘碎片整理。 (6)如果硬盘空间不小,接着查看死机有无规律,如电脑总是在运行一段时间后死机或运行其他较大的游戏软件时死机,则可能是CPU等设备散热不良引起,打开机箱查看CPU的风扇是否转动,风力如何,如风力不足及时更换风扇,改善散热环境。
     (7)如果电脑散热良好,接着用硬件测试工具软件测试电脑,检查是否由于硬件的品质和质量不好造成的死机,如果是则更换设备。 (8)最后检查有无冲突硬件设备(冲突设备一般在“设备管理器”中用黄色“!”号标出),如果有,将其删除或重新设置其中断。
   使用设备时发生死机故障 使用设备时发生死机故障的解决方法如下。   (1) 首先检测故障硬件设备是否接触良好,如果故障硬件设备接触不良,将故障硬件设备重新接好。 (2) 如果故障硬件设备接触良好,接着了解对硬件是否进行了热插拔操作,如果是重新启动电脑即可。
   (3) 如果没有进行热插拔操作,接着将故障硬件设备的驱动程序删除,重新安装故障硬件设备的最新版驱动程序,安装后检查是否正常。   (4) 如果故障依旧,则可能是设备驱动程序问题,或故障硬件设备老化,或与其他设备不兼容,使用替换法检测硬件设备的不兼容,老化等故障,并排除故障。
   电脑升级后死机故障 电脑升级后死机故障的解决方法如下。   (1) 如果电脑在升级后出现死机故障,死机故障的原因一般与升级有关。
  如果升级的是电脑硬件设备(如内存,硬盘),首先将升级的硬件设备卸下,再重新将其接入,看看电脑是否正常。 (2) 如果故障依旧,接着使用替换法,用一块同型号的好的硬件设备替换检测电脑故障是否消失,如果消失,则故障与升级硬件设备有关。
     (3) 如果故障依旧,则可能是其他问题引起死机,接着按照前面讲述的方法查询故障原因,并排除故障。 (4) 如果电脑升级的是BIOS程序或硬件设备的驱动程序,首先将升级的程序恢复到原程序,然后检查是否恢复正常。
   (5) 如果故障恢复正常,则是升级软件造成的死机;如果故障依旧,则可能是其他问题引起的死机,接着按照前面讲述的方法查询故障原因,并排除故障。   内存故障诊断:当怀疑内存问题引起的故障时,可以按照下面的步骤进行诊断排除。
   第1步:首先将BIOS恢复到出厂默认设置,然后开机测试。 第2步:如果故障依旧,接着将内存卸下,然后清洁内存及主板上的灰尘,清洁后看故障是否排除。 第3步:如果故障依旧,接着用橡皮擦拭内存的金手指,擦拭后,安装好开机测试。
     第4步:如果故障依旧,接着将内存安装到另一插槽中,然后开机测试。如果故障消失,重新检查原内存插槽的弹簧片是否变形。如果有,调整好即可。 第5步:如果更换内存插槽后,故障依旧,接着用替换法检测内存。
  当用一条好的内存安装到主板,故障消失。则可能是原内存的故障;如果故障依旧,则是主板内存插槽问题。  同时将故障内存安装到另一块好的主板上测试,如果可以正常使用,则内存与主板不兼容;如果在另一块主板上出现相同的故障,则是内存质量差或损坏。
   建议暂时关闭所有带监控的软件的监控,如果故障排除是监控引起的,可以少开监控或不开监控。 系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。
  0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。  05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。