关于人事关系调动的困惑 0分

我是06年大专毕业护理专业的,毕业后至今在公立医院合同工,办了了俩年的暂缓就业,去年6月到期拿了报到证回老家人事局报到了,现在我老公是正式单位职工,请问我要办理什么手续才可以调过去?听说先要找个单位占个正式编制,一年以后才可以办理调动,为什么要这样?不是说档案放在人才中心一年以内是干部身份?一年以后就可以办理转正?我现在需要找个有编制的医院上班吗?是否要等到一年以后才可以办理调动?又是需要办理些什么手续?广东人,非常感谢!!!

全部回答

每个地方 每个单位都有自己的规定和制度,但大体上基本差不多。 可以从人才市场中心直接调动新单位去,这点没有问题,直接调档就可以了。问题在于你调动去的单位 如果有编制,就是说 定岗定编。这样的话 就有人数的规定。需要有缺人的情况,你才可以顶替进去。说到底还是要看你调去的单位的编制情况。