离婚的房产问题

1、回迁房。购房合同上写的是老人的名字。2、小两口的户口都在旧址,现在准备办理入住3、如现在提出离婚,这套房子怎样分割?

全部回答

“购房合同上写的是老人的名字”,又是“回迁房”,也就说明了这个房子不是你们婚姻期间的共同财产,你们离婚时不能分割这个房产,这个房产的产权人是老人。房产与你们户籍地址无关。 如果将来老人去世后,老人的配偶、儿女拥有继承权。继承房产,也不能视为婚姻期间的共同财产来分割的。

看来这套房子不属于你们夫妻婚后共同财产,你看楼上回答的这些就已经说的很清楚了,“购房合同上写的是老人的名字”,又是“回迁房”,也就说明了这个房子不是你们婚姻期间的共同财产,你们离婚时不能分割这个房产,这个房产的产权人是老人,如果将来老人去世后,老人的配偶、儿女拥有继承权。继承房产,也不能视为婚姻期间的共同财产来分割的。