小孩老说死呀死的怎样教育

  儿子过完年虚六岁了,开学第一天我们夫妻接他回家,路上儿子说妈妈,我为什么还没死?当时我们都吓了一跳,我故作镇静的说,你还小,很健康,不会死的,老公立马说我不会教孩子,说我应该大声的喝止他,不应解释这么多,我很迷茫。他不只说他自己死,前几天说外公有白头发了,为什么还没死?说得我父亲一楞一楞的。各位请指点该怎么教育?

全部回答

你丈夫的想法不可取啊,作为家长你比他成熟的多,不要一副家长的架势教育他,你该和他做朋友,其实家长和孩子的距离都是大人们自己拉开的。我感觉他们把孩子当成了自己的私有财产,而不是一个个体人来看待。不过看你说的话感觉你还是挺和蔼可亲的。 了解他的想法,正确的引导,知道他想要什么,和他保持距离,给他建议而不是给他拿注意,让他学会对自己的决定负责。这样他就不会对你有所隐瞒了。

积极乐观对待生死,是以后的年轻人应该做到的事情,是很平常的事情的

让他正确认识人生的过程,正面教育,积极乐观对待生死.

跟谁学的啊,弄清楚根源,比如;带孩子的人经常说,或者小伙伴