元宵节有奖灯谜: 故事迷之二

  有古国,国小民少,法律也简,凡人有罪,只令其当众从两只盒子中选一只打开,盒中有纸条一张,一张上写活,一张上写死,遇死则死,遇活则活。某甲犯事在押,晚上有好友告知,执法官与你有仇,两只盒子中纸条都是死,明日且用封条封住你嘴。某甲欲哭无泪,至天明忽生一法......于是依法而行,竟然活下来了。  问题:某甲想的什么办法?

全部回答

迅速将其中一盒内纸条取出毁掉,剩下的公之于众......

取出一个盒内的纸条,把起毁掉,让其看剩于的盒内的纸条,必是死字,那么取走的纸条应是活字。这样就可获得生的机会。

记得看过一类似的电视剧情节,其中那人的做法是选一张(说自己选那张)吃到肚子里,取出另一张看,利用“曲线间接”方式,此答案可应用于本题

??????????????????????????????????????

分类错了,这样是得不到活动积分的。