请问表示“一身两任”时不定冠词的一道题

表示名词“一身两任”时不定冠词往往省去第二个,如:He is a journalist and novelist(他是个新闻记者兼小说家)但下面这题的答案不是B却是A,请问为什么?是不是答案错了? He became____husband and ____father before he was out of his teens. A. a, a B. a, / C. /, a D. /, /

全部回答

应该是 记者和小说家只是两种职业 而且是平等的 所以只要一个不定冠词就可以了 但是丈夫是相对妻子来说的 父亲是相对儿女来说的 它们虽然都在一个人身上 但是对应的不一样 所以那个不定冠词不能省 可能我说的不够清楚 但是大概意思应该就是这样吧 虽然我以前在学校英语算是比较好的 但是现在半年没接触 学的差不多都还给老师了

答案没有错。 因为husband和father是两个不同的身份,而不是我们常说的‘一身两任’。这是男人的双重角色。楼上的天星解释的对啊。