猜灯谜

  元宵节盛行猜灯谜,猜灯谜一般是把谜语贴在花灯上,让人一边赏灯一边猜谜。猜对了固然拍手叫绝,猜不出亦是一种乐趣。我就给大家拜个早年,并祝大家元宵也快乐!请你们猜一猜下列谜语。
   1 字谜(打一字) 傻瓜() 只走半边() 外国进口() 半推半就() 第二次握手() 顶着日头作业() 人人都走人行道() 戈壁滩上一颗草() 太阳西边下,月亮东边挂() 头戴一顶帽,忠实又可靠() 2 成语谜(打一成语) 导游() 反刍() 哑巴吵架() 百花齐放() 百米赛跑() 遇事不求人() 哥哥怕弟弟() 爱护花木,勿拴牲口() 大家猜得出吗?加油哦!祝大家新年快乐!。

全部回答

    1 字谜(打一字) 傻瓜(保 ) 只走半边(足) 外国进口(回) 半推半就(掠、扰) 第二次握手(观) 顶着日头作业(显) 人人都走人行道() 戈壁滩上一颗草(莎) 太阳西边下,月亮东边挂(明 ) 头戴一顶帽,忠实又可靠(牢) 2 成语谜(打一成语) 导游(引人入胜 ) 反刍(吞吞吐吐) 哑巴吵架(有口难言) 百花齐放(姹紫嫣红) 百米赛跑(争先恐后) 遇事不求人(自力更生) 哥哥怕弟弟(后生可畏) 爱护花木,勿拴牲口(不折不扣) 。