白薯红薯和紫薯它们有什么区别

除了肉的颜色不同外,有什么别的区别,哪个更有营养

全部回答

    紫薯又叫黑薯,英文名称 Purple Potato,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。近年来,紫薯在国际、国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。
     紫薯的深加工,主要是提取花青素。花青素是一种天然紫色素添加剂,它安全无毒副作用,虽然比人工合成的色素价格贵,但仍然畅销于国际市场。  紫红薯还可去皮烘干粉碎后加工成全粉,色泽美观,营养丰富,是极好的食品加工原料,可作为各种糕点主料和配料。
  目前韩国每年要从我国进口紫色红薯全粉500吨左右。另外,以紫红薯为原料制作的炸薯片、冷冻薯饼和粉丝等,以营养丰富、口感好,颇受市场青睐。 紫薯是一种适合现代人增强机体免疫力,特别是对人体防癌抗癌产生有效医疗功效的食品型类的奇效果蔬。

统称甘薯,旋花科蔓生粮菜兼用作物,国内广泛栽培.不同之处是含有的微量元素有别;主要成分为淀粉. 甘薯是专家对其功效研究后公认的"冠军菜",具有特殊的抗癌效果.此外还具有通便减肥等功效等. 提示:不宜空腹食用,吃时配些咸菜.

其实差不多,就是肉呈红色的胡萝卜素多些,黄色的次之…