关于电子词典

电子词典中那一步词典比较好,比如朗文、双语之类的。 什么牌子的电子词典比较好。

全部回答

我的老师曾经告诉我们,“不要买电子辞典”,原因太多了。首先如果要买的话,建议要能升级的,但是现在大多数都有缺陷。第二,电子辞典不太好用,没有例句,没有英文解释,不太详细。第三,现在英语词典(书)都很不错,根据不同阶段水平人员应该掌握的词都有详细划分出来,而电子辞典却不具备这种功能。 电子辞典坏了还需要专门人员维修,而书本却不存在这个问题。

    词典装备: 快译通的那本词典很不错啊,纸质的牛津当代百科大辞典(英汉英英彩色图解)(精)卖到980!!!!! 这本书其实放在快译通里面丢失了一大特色,很多图片都没有了,包括彩屏的机型,而且英英的解释很简单,就像一个同义词词典 但是快译通的网站太烂了,没有什么东西可以下载,而且便宜的型号查找单词反应很慢!! 名人也含有牛津 但是他那本牛津是Oxford concise english dictionary 直接翻译就是牛津简明英语词典,这本书解释适合高级英语读者! 还是买好易通的比较好,采用了牛津高阶双解词典,考英语,学英语最好的词典!!!就是价格贵!如果你是英语专业,它里面的剑桥百科全书可以英汉汉英查询,对学习英美文化很大帮助! 或者你可以考虑朗文当代高级英语词典(与牛津齐名,但是收录的短语搭配没牛津高阶双解词典多)的电子词典 有步步高,快易典,诺亚舟,文曲星,卡西欧收录了这本词典!!! 诺亚舟有一款朗文系列,收录了朗文出版社好几本英语词典,非常好!!! 查询 文曲星有一款,也添加了百科全书(好像是大英百科全书)型号A2008也不错的 文曲星还有 剑桥国际英语词典系列,这本词典也很好,纸本的卖200多 新世纪经典美语大词典系列=金山词霸里面的美国传统词典。
    学习美国文化很不错 除了牛津,剑桥,朗文外。还有柯林斯英语词典,伯明翰大学编的,英文解释很好!!! 目前只有卡西欧v3600L内置这款词典 多国语言学习: 学日语的台湾比较有名的教授蔡茂丰博士,香港台湾电子词典界都采用他的: 快译通(最好买香港版的最高彩屏版本) 好易通9600(台湾叫无敌,能够买到台湾的最高版本828pro也不错) 大陆型号9988 都使用他编写的日华华日词典,里面很多内容的,我就使用这个。
     不过有些机型内置了这套词典,有些要插日德法西四合一卡才能实现! 好易通的发音采用手机芯片很好的!!就是不能看mp4! 估计以后的机型会有这一功能出现! 快译通发音差点,可以播放realplayer的rm文件 CASIO EW-3500L CASIO EW-3600L casio的就是查查词典,没有其他多余的功能,包括下载,是名副其实的词典!!,不过他的词典确实太好了,CASIO EW-3500L发音的单词不多!!!CASIO EW-3600L改善这一功能,但是英英词典改成了柯林斯英语词典,英语词典的功能有所减弱,但是可以插SD卡了!!! 法语: 快译通最贵的型号。
     快易典法语王 好易通4合一卡 发音好!!!!!!!!!! 以及康明电子词典 桑姆电子词典 博客电子词典 词汇最猛!!! 德语: 好易通4合一卡 发音好!!!!!!!!!! 康明电子词典 桑姆电子词典 快易典德语王 博客电子词典 西班牙语: 好易通4合一卡 发音好!!!!!!!!!! 康明电子词典 桑姆电子词典 其他多国小语种: 康明电子词典 博客电子词典 发音: TTs 技术:所有的电子品牌的号称可以发音,有的说是真人发音,是录制压缩的,有的是电子合成的 能够句子发音的只有两个品牌: 快译通:voxware。
    Truevoice,realspeak solo。 L&H 好易通: stalk,L&H好易通的句子发音实际上是L&H,所以不好,但是他的单词发音(比较贵的型号)voxware是最清晰的,随着闪存容量的提高,台湾和香港的最高版本句子也用了voxware了 快译通的句子发音以前的黑白机有Truevoice男声合成发音,比L&H发音好多了,非常不错,不过现在快译通新的型号里面已经不用了,而且现在快译通的彩屏的机型发音的质量没有以前的黑白高端机型好了 至于发音,以前的快译通整句发音比好易通好,但是目前好易通的最高版本采用了手机和弦芯片是任何品牌的电子词典的发音都不能比的。
     卡西欧的发音是录制的所以他的发音的词汇很少,但是也很清晰,由于定位电子词典没有什么扩张功能 如果想大学使用高级的词典 推荐使用有牛津高阶,朗文的词典 。