金沙冬瓜条怎么做?

全部回答

    金沙冬瓜条 原料: 冬瓜400克、熟咸蛋黄80克、花椒3克、葱姜末各5克、红辣椒10克、芝麻10克、淀粉40克、吉士粉40克、精盐3克、料酒、食用油适量。 烹饪方式: 1。
  冬瓜切成条后加精盐; 2。将淀粉和吉士粉拌匀成混合粉; 3。熟咸蛋黄压碎,芝麻炒熟; 4。  将冬瓜条均匀蘸好混合粉下六成热油中炸至熟时捞出,待油温回升到七成热时复炸至外壳香脆且色泽金黄时捞起; 5。
  锅中加少许油烧热后加入红辣椒、花椒、葱姜末及咸蛋黄末煸炒,下冬瓜条,烹料酒,翻炒均匀后装盘,撒上熟芝麻即成。

    金沙冬瓜条 所属菜系 粤菜 基本特点 色泽金黄,酥鲜香浓,略带麻辣。 基本材料 冬瓜400克,咸蛋黄80克,花椒3克,葱、姜末各5克,干红椒节10克,芝麻10克,淀粉40克,吉士粉40克,精盐3克,料酒4克,食油适量。
   制法:1、冬瓜去皮、瓤后切成长短粗细均匀一致的条,加精盐码味;将淀粉和吉士粉拌匀成混合粉待用。    2、咸蛋黄入笼蒸熟后取出压碎;芝麻炒熟。3、将冬瓜条拍匀混合粉下六成热油中炸至熟时捞出,待油温回升到七成时复炸至外壳香脆且色泽金黄时捞起。
  4、净锅上火入少许油烧热后下干辣椒节、花椒、葱姜末及咸蛋黄煸炒,下冬瓜条,烹料酒,翻裹均匀后装盘,撒上熟芝麻即成。 。