儿童喝蜂蜜好不好,都有哪些利弊?

我儿子今年快三岁了,我一直给他喝着蜂蜜,前些天看到说是小孩子喝蜂蜜不好,说有激素,到底是真的吗?如果常喝的话会怎么样?不喝蜂蜜用什么取代呢?

全部回答

好,对于生长期的儿童,蜂蜜常是他们紧喜爱的食物,蜂蜜中含有铁和叶酸,常吃可以预防和纠正儿童的贫血。 蜂蜜中含有多种活性物质,对孩子很好的。最好买那些儿童蜂蜜。注意,用温水冲服,过热的水会杀死 蜂蜜里的活性物质的。还有儿童喝 蜂蜜也不能过量的

三岁前喝不太好,三岁后可以适量的喝一些,当然没必要像一日三餐一样定时定量的喝,只是孩子便秘或咳嗽的时候适量的喝一些会有所帮助。 什么东西都有两面,有利有弊。蜂蜜也不例外,含有好的东西同时也会有不好的,我想什么食物都不可能只有百好而无一弊吧。吃什么只要适量,不同的人对不同的食物适应度不同而已,不用过分紧张一些反面的因素,如果这样的话什么东西都不能吃了。你说是不是?

今年才三岁喝,不好, 对于生长期的儿童,蜂蜜虽是他们喜爱的食物,有很好的营养价值,但蜂蜜是天然百花?窦桑行┗ㄖ泻形⒘康亩拘浴!!!#ㄈ缡蔷蒲崃都庸さ姆涿劭墒实鄙俸龋? 小儿的心脏机能,排毒机能不是很成熟,建议不要太早喝。。。。。到了7~8 岁以上会好一点