此植物叫什么名字

图中植物常长在小溪岸上,不知叫什么?

全部回答

就是金樱子,属蔷薇科植物 别名:糖罐子、刺头、倒挂金钩、黄茶瓶。

     野蔷薇 果实   种拉丁名:Rosa multiflora Thunb。   科中文名:蔷薇科     属中文名:蔷薇属     颜色:红、白 落叶灌木,高1-2主;枝细长,上升或蔓生,有皮刺。
  羽状复叶;小叶5-9,倒卵状圆形至矩圆形,长1-3厘米,宽0。  8-2厘米,先端急尖或稍钝,基部宽楔形或圆形,边缘具锐锯齿,有柔毛;叶柄和叶轴常有腺毛;托叶大部附着于叶柄上,先端裂片成披针形,边缘篦齿状分裂并有腺毛。
  伞房花序圆锥状,花多数;花梗有腺毛和柔毛;花白色,芳香,直径2-3厘米;花柱伸出花托口外,结合成柱状,几与雄蕊等长,无毛。  蔷薇果球形至卵形,直径6毫米,褐红色。 果实名营实,花名刺莉花,江苏药材名白残花。
  果实可酿酒,花、果」根、茎,都供药用。   性味 果:酸、温,无毒。根:苦、涩、寒,无毒。   成分 根皮含鞣质,花含挥发油 (为香叶醇、香草醇等),果实:含蔷薇甙 、果胶、维生素C、P。
       药理 果实中的甙有泻下作用。   功用 野蔷薇根为收敛药;花为芳香理气药,治胃痛、胃溃疡;果实有利尿、通经、治水肿之功。   [急性肾炎,全身水肿、小便不利]   营实3~6克,红枣3个,水煎,一日2次分服。
     [口舌糜烂]   蔷薇根煎浓汁,频频含漱。  冬用根皮,夏用枝叶。口疮、日久不磨者,皆效。   。

这种植物看起来应该是蔷薇科的,如果不是月季、玫瑰、蔷薇什么的,会不会是一种中药啊,叫金樱子,具体我也不敢肯定。