日本首相离职后还可以享有什么样的待遇?

网络上有人说我朝高级人民公仆退休后,还分配警卫、秘书、服务员、司机、汽车、住房有****大,终身免费医病。不知道亚洲首富日本首相(公务员一哥)离职后还可以享有什么样的待遇?肯定比我朝强吧?呵呵

全部回答

    可以肯定的是lz太不了解什么是领导人了! 什么是领导人?说白了就是为人民服务的团体的头,更确切地说是人民向这个人的团体纳税,而这个人带领他的下属为我们服务。 所以,领导人也是个人,领导人也是拿工资,替别人办事的人,而他的主顾就是纳税人,他的工资一定程度上将是靠纳税人来支付的。
     从这一点来看,领导人和普通人没有什么区别,他只是在他做领导人时才会享有一个国家的首脑所应当享有的权力,那是国家赋予的。至于他不在位了,如果他没有其它职务,国家就没有道理再供养他。
   至于日本,之所以能够给那些前首相特殊待遇,是因为他们还在担任某一职务,仅此而已。  而且日本还是好的,我不知道你看没看新闻,前美国总统布什在卸任后还要自己找工作,更有甚者一家五金商店向他发出了邀请,要他去那里工作! 所以说,给卸任的领导人以特殊待遇在世界上只是一个特例。
  不给他们这些待遇是完全正确的,因为这是在浪费纳税人的钱!。

大多数人仍是国会议员,如小泉等,也就是国会议员的待遇 (卸任后)小泉搬进东京高轮区的众议员宿舍,这里是为议员在国会召开期间准备的公寓,每月还得缴纳6万日元的房租。 美国总统卸任后,应该是国家掏钱帮他建一个总统图书馆

找个JAPANESE问问不就OK了吗?