小鸟的爪子上长了个大瘤

我家的芙蓉爪子的一个脚趾上长了一个大瘤,另一个爪子上也长了一个小的,是怎么回事啊?是病毒还是什么?

全部回答

    是禽痘 如何防治 禽痘是由病毒引起的一种接触性传染性疾病,通常分为皮肤型,和粘膜型两类。 病原:禽痘的病原为禽痘病毒。最少有4种病毒型。禽痘病毒对外界环境的抵抗力相当强。
  在上皮细胞屑中的病毒,虽然完全干燥和被直射日光作用许多星期,还不致被杀死s加热至60℃需经3小时才被杀死,在15摄氏度以下的环境中可保持活力多年。   流行病学: 多种野生禽类较易感染,鸟类如金丝雀、麻雀、燕雀、鸽、椋鸟也常发生痘疹。
  发病季节主要在夏、秋季,此时发病的绝大多数为皮肤型。冬季发病的较少,常为粘膜型。禽痘病毒通常存在于病禽落下的皮屑、粪便以及随喷嚏和咳嗽等排出的排出物中。上述污物到达健食皮肤和粘膜的缺损中时,可引起发病。
    另外,吸血虫有传播此病的作用,蚊的带毒时间可达10—30天。 症状:禽痘的潜伏期4-8天,通常分为皮肤型、粘膜型,混合型,偶有败血型。 ” 皮肤型:以头部皮肤多发,有时见于腿、脚、泄殖腔和翅内侧,形成一种特殊的痘疹。
  起初出现麸皮样覆盖物,继而形成灰白色小结,很快增大.略发黄,相互融合,最后变为棕黑色痘痂,经20-30天脱落。    一般无全身症状。 治: 配1%的醋酸或0。

  1%的升汞可于5分钟内杀死此病毒。 皮肤型鸟如患部破溃,可涂以紫药水。白喉型如咽喉假膜较厚,可用2%硼酸溶液洗净,再滴一二滴5%的氯霉素眼药水。 防: 有的鸟病情不严重,自愈后终生免疫,如果你的鸟没什么大的反应,就不用管它,和其他鸟分离,把鸟笼消下毒 。

鸟类脚上很少长这个,你仔细看一下,是不是笼底太多鸟屎连在脚上,如果是可以拿着它,把脚泡在温水中等松软了再轻取下来就可以,如果确实是你说的那样,那你也别动它,它很小,经不住乱来的,由它吧。说实话,更本没地方看小鸟的病,我家养了不少,以前还专门报过芙蓉鸟,一般也只能根据自己的经验来处理。

别自己胡乱治,赶紧去看兽医啊,要是你病了又不知原因,你敢随便对付吗?虽然是只小鸟,但也是生命啊,生命都是宝贵的,更何况你是它的主人诶,你应该为它的健康着想,去带它看病吧

把包用针挑破,把里面的东西挤出来,涂上碘酒...如果还是长了出来,那就没办法了...鸟也活不了多久了

把包用针挑破,把里面的东西挤出来,在涂上碘酒