气液增压缸原理

请教气液增压缸的工作原理

全部回答

    气液增压缸的工作原理 日期:2008-11-17 增压缸的原理解释:●最大6-8Kg压缩空气驱动,即可达到1吨-200吨冲压力,无需液压系统。 ●三阶段工作过程  a、气动的快进行程 工作缸活塞杆驱动施力部分快速小力接触工件 -“软到位”技术 b、气液增力缸的力行程 在总行程范围内任一位置,施力部分一接触工件,即自动启动力行程进行全力冲压-“增力自适应”  c、气动的返回行程。
      ●工作过程中自动启动力行程极大的保证了工作过程无冲击振动、噪音极低,有效的提高了工件加工质量及施力部分整体寿命。 ●控制简单、可靠 如同控制一个普通气缸一样,由一个二位五通阀即可实现全部控制,如用行程开关控制力行程及快进行程或以不同的压力控制力行程等均可实现。
      ●三阶段工作行程的速度及增力的大小与行程在规定范围内均可无级调节并可PLC控制。 ●大倍数的增压比保证了气液增力缸在同吨位的气缸、液压缸中直径最小,所需安装空间最小。
   ●与同吨位气缸或液压系统或其他机构相比,能耗极低,动作频次高。部分型号可至125次/分。   ●全部进口的优质密封圈允许使用无润滑压缩空气,巧妙的设计结构完全阻止了压缩空气进入油腔内。
   ●每只增力缸均设有一个高压测量接口以便于如下操作:  a、接压力表。 b、接压力继电器以设置不受压缩空气影响的增压力,达到预设压力后自动返程。    c、实现用户需要的其他功能。
    ●维修与保养 维修时气液增力缸极容易更换,优质进口密封件磨损极低,如密封件损坏可依据装配图在一小时内更换完毕。 ●通过施力部分与工件接触后才启动的力行程可以进行精压、冲裁、拉伸成型、压装等多种冲压加工。
     ----------------- 《机械研究与应用》2008年02期 ZYG气液增压缸的原理及其应用 苏新梅;周世琦;杨曾学    通过分析ZYG气液增压缸的结构和工作系统图分析了其工作原理,介绍其主要技术参数及应用场合。
     【作者单位】:山东轻工业学院机械工程学院 山东济南250353 【关键词】:气液增压缸;增压;工作原理 【分类号】:TH137。51 【DOI】:CNKI:SUN:JXYJ。
  0。2008-02-019 【正文快照】:   随着现代工业自动化的发展,冲压成型的零部件越来越多,要实现冲压或注塑成型必须具备一种输出力很大的部件来挤压金属、橡胶或塑料。  由于单一的气液增压缸速度不易控制,在载荷变化较大情况下,极易发生“爬行”或“自走”现象。
  而液动增压系统虽然具有输出力大的特点,但需要一个。。。。。。 (找一下这个资料)。

    首先,匡信气液增压缸工作原理本质上就是增压缸的工作原理,因为增压缸中的动作产品就是气液增压缸。 匡信气液增压缸工作原理:P4进气、P1排气为预压出力,当气液增压缸压头接触到工件时预压出力结束,转化为P3进气、P2排气的增压出力,对工件进行压铆、压装或成形的操作。
    增压出力结束后电磁阀动作,气液增压缸返回到初始工作状态。 111。gif 蓝色为气源 黄色是低压液体 红色是高压液体 匡信气液增压缸具有以下特点: 1、速度传送较液压快,且较压力稳定。
   2、装置简单,调整容易,保养方便。 3、出力大,可达到油压的高出力。   4、动力来源取得方便。 5、占用空间小,更利于自动流水生产线的组建。 6、节能环保,仅5瓦功率却能达到普通液压机几千瓦甚至几十千瓦的压力。
   7、工作噪音小。 8、无油压系统升温的困扰。 增压缸是将一油缸与一增压器作一体式的结合,使用纯气压为动力利用增压器的大小活塞截面积之比例,将气压的低压提高数十倍供应油压缸使用,使其达到液压缸的高出力。
     预压行程 增压行程 回程位置 增压缸静态原理图 。