怎么在淘宝上买东西

我在淘宝网上注册了个支付宝的帐号,,,接下来什么流程啊,,,越详细越好!!我在开通了农行网上银行

全部回答

    答:在淘宝网买东西的步骤和要求: 1、办一张银联卡,存一些钱; 2、上淘宝网注册淘宝用户; 3、注册支付宝; 4、去银行网站注册网上银行; 5、选购物品,用支付宝去网上银行账户划账,你的钱到了支付宝的账户; 6、等待卖家发货; 7、收到货后确认付款,钱转到卖家账户,若没有收到,或不满意,可申请退款。
     详情请见淘宝的帮助。这一过程第一次有点繁,但是安全的,而且以后熟练了就很方便了。坐在家里购物的感觉很爽的,不过得控制一下自已的购买欲。 再补充一下我在网上购物的几点经验: 1、用价格排序找出最便宜的,再看一下店铺的信用度。
  我的经验是大店(钻石级以上)操作会很专业,但因为业务量大,服务有时跟不上。  而一些小店(如二至三心)因为很想把生意做大,加大业务量不多,反而会很用心。 2、用淘宝旺旺是很好的沟通工具。
  旺旺一直在线的一般是专业卖家,可放心使用? 3、最好在一家店铺集中多买点东西,因为通常不管买多少,只收一件的邮费。尽量选离你近的卖家,跟对方谈好快递的价格,拍下后由卖家改掉邮费,与普通邮寄费用差不多,还能送上门。
     4、无论卖家用什么理由,永远不要直接汇款过去。到不是说一定会遇到骗子,而是因为钱已经给了对方,售后服务就没有保障。不过应注意即使买家不确认付款,且没有提出退款申请,系统也会自动在一周(快递)或一月(普邮)后将款付给卖家。
   去工商银行办张银行卡,同时申请开通网上银行!你就会有一张银行卡和网上支付的口令卡!我一般是在淘宝上买的,先开通支付宝!然后你就可以先选择你要买的东西,选好后(最好是有支付宝支付,卖家信誉高的,这些购买页面上都有提示的),都看好后按购买,下面网页上就会一步一步提示你怎么做的!你按步骤选择输入就可以了! 在网上进行购物,首先你要去银行把你的银行卡开通网上支付功能,我以淘宝为例购物流程大概如下: 1。
    注册淘宝 (首先要申请网上银行,推荐工行) 2。注册支付宝 3。网上购物步骤:搜索&浏览宝贝、联络卖家、出价&付款、收货&评价 具体还是看淘宝大学帮助吧: 参考资料: 购物的时候应请注意: 1、挑卖家,不用看信誉高低,只接看中评和差评的内容,从内容中你就会知道这个卖家可不可靠。
     2、挑商品,搜索的时候应加入正品或者行货等关键字眼,可以减少挑到假货的机率。如果是电子类产品记得挑选全国联保,不要选店铺三包,坏了再寄回去修完了有的卖家要加钱才给寄回。
  如果是全国联保在当地就可以修了,较之有保障。 3、付款:记得正确的流程应该是拍下-网上银行付款(此时还未到达卖家帐户中)-收货验货-确认付款(记住,确认付款钱款就会到达卖家支付宝中,一定要确保东西完整无误。
    ) 。

学习了 楼上讲的真详细啊