汽修学哪些方面最能赚钱。是修小车可以还是修汽车可以。

学汽修学哪方面好

全部回答

汽修学发动机、喷漆、电器修理等都能赚钱,但全面最好。

不要学那么多什么的,现在车子总类多换了车子不一定能修,扳金,油漆基本通用.你可以选择学校油泵,镗缸...自己开个店一样挣钱

汽车电器、发动机、钣金,喷漆。

  修车当然修小车“性价比”高!修大车收入也高,但因为体力付出太大,有些人会承受不了。
   从工种来讲,机修、电工是技术含量比较高的工种,出徒慢,但真的学好了以后,收入还是比较可观的,钣金、喷漆工种,出徒快,而且收入偏高,因为愿意学钣金、喷漆的年轻人少,找一个钣金、喷漆高手很难找,特别是喷漆,因为油漆有毒,近年来,钣金、喷漆岗位也要求拥有一定学历的人来加入,因为车的档次在提高,钣金、喷漆的技术含量也在提高,没有一定学历,是无法胜任汽车修理任何岗位的。

    学修车赚钱,有二种途经:1是学成高级修车师傅赚较高的工资,并经过综合努力可以成为修理厂的承包人或被聘请为厂长经理、2是自己创业开修理铺。 前者,是学修理小车(轿车)为主,现在家庭买车日趋增多,大多数的车主不懂维护保养,更不要说修车了,家轿维修市场非常庞大,但竞争也非常激烈,不但维修人员的竞争,也有修理厂的竞争,但对高技术、高水平、高文化素质的汽修人员永远是个肥缺,当然要成为高级技师也很不容易; 后者是学维修大车(大货、柴油车),现在货物运输行业基本上都是属于个体承包或挂靠的,车主老板要求维修价格便宜、速度快、随到随修,那些地段好位置佳的修理铺(多在城乡结合部、国道线旁),生意红火,但做这人很辛苦,累、脏是免不了的。
     至于汽修目前最稀缺的电工(能读懂、操作车载诊断仪器的)、钣金,一般工资出得比较高。