晚上喝牛奶后总想打嗝,怎么回事啊?

听说是消化不好,怎么治呢?

全部回答

  我也有这样的毛病,主要是胃不好,吃东西不注意,冷热交替引起的。不是什么大毛病,我总结了几个办法:1、深呼吸三口气,然后闭气到你不能坚持的时候;2喝一大口水,分几小口咽下去;3站起来,弯下腰,抬起头喝口水,轻松搞定,4被人吓一跳也有用,不妨试试,这是我十多年总结的经验,哈哈。
   食疗,我还没试过,我觉得这不是什么毛病,主要是长期以来吃饭不规律,老吃食堂,对胃部造成的伤害。饮食规律,少吃生冷食物,没什么问题,放心。

建议把牛奶换成酸奶,可能是你不习惯乳糖