1甲乙丙三人同时分别从东西两城出发

  1。甲,乙,丙三人同时分别从东西两城出发,甲,乙两人由东城到西城,丙由西城到东城,甲每小时步行5千米1。甲,乙,丙三人同时分别从东西两城出发,甲,乙两人由东城到西城,丙由西城到东城,甲每小时步行5千米,乙骑车每小时行12千米,丙骑车每小时行16千米。已知丙在途中遇到乙后又经过1小时才遇到甲,问东西两城相距多少千米?2。
  甲船从A港口到B港口要行6小时,乙船从从B港口到A港口要行4小时。现在两船同时从A,B两港口出发,相向而行,结果在离中点18千米的地方相遇,相遇时甲船行了多少千米?3。客车和货车同时从甲乙两城的中点向相反方向行驶,2又1/2小时后,客车到达甲城,货车离乙城还有42千米。
  已知货车速度是客车的3/5,两城相距多少千米?。

全部回答

第1题 设路程为x x÷(16+5)-x÷(12+16)=1 x=84 2小题 设甲行了x x÷6=(x-18-18)÷4 x=108 3题 设客车的速度为x 2又2分之一x-2又2分之一乘以5分之3x=42 x=42 42乘以2又2分之一再乘以2=210