烧香拜佛时,磕头要磕几个?

全部回答

  一般是拜三个,表示礼敬佛法僧三宝,拜的时候要庄严心净,拜下去后,双手翻过来,掌心向上,做莲花状散开,表示接受或祈求得到佛菩萨的甘露法雨,三拜后起立再鞠一躬,接着双手食指相合点眉心一下,表示顶礼,整个拜佛就算完成了。
   有些人总说心诚就可以了,形式不讲究,既不讲究又何必拜呢,当初法达参见慧能大师,磕头时头不点地,慧能大师就呵斥说:“头不碰地,还不如不礼!” 佛经上说,礼佛一拜,功德无量,罪灭恒沙。意思是拜佛可以灭除像恒河沙子那么多的罪业,所以不要轻视才好。

经济危机, 省一些吧.

三的倍数,或者7的倍数。

    磕头最少是三个。 佛菩萨不会加持我们的贪嗔痴的习气的, 所以我们许愿的时候,尽量不要求自己发财、升官之类, 而为老母亲疾病痊愈(尽孝心)、那位亲人度过灾难等等, 真心为了他人求的愿,往往容易得到佛菩萨的加持,灵验得多。
   许愿并不是跪佛像前磕几个头就算了, 而是自己身体力行的作些功德出来, 例如布施、放生、印经、诵经、念佛等等, 这样才能较快的满你的愿望。
     如果是腰不好,也可以不磕头 如果为了表示真诚或者参加某仪式,必须磕头的时候,你可以先把两手放在地上,起个支撑的作用,然后在弯腰,不一定非用腰做支点的 心诚最重要 。