反法西斯战争

欧洲人叫反法西斯战争,中国人为什么叫抗日战争而不叫反法西斯战争

全部回答

  中国的抗日战争是反法西斯战争的一部分 并且在整个反法西斯战争中起了重要作用 资本主义世界在19世纪30年代发生了一次大规模 破坏性强的经济危机 德国 日本 意大利法西斯上台 欧洲亚洲的战争策源地形成 日本受到经济危机 急于转嫁矛盾 对中国发起战争 所以肯定是反法西斯战争 但是日本对中国发起战争(1937年)比欧洲战场(1939年)开始早 而侵略中国又以日本为主 在中国人的立场就叫 抗日战争。

中国的抗日战争是反法西撕战争的一部分.所以也可以说是反法西斯战争,但由于中国战场主要是对日的,日本给中国带来了深重的灾难,并没有直接受德意的侵略,所以中国人过多记住了日本这个名字,而且法西斯是以德为中心的,人们提到它,一般指欧洲战场的德国.在欧洲,也有人说对德战争!

德意日是法西斯 日本是法西斯中的一员 德意法西斯主要是在欧美范围内 在亚洲的侵略很少 日本是主要侵略亚洲的法西斯 亚洲主要是抗日 在亚洲的抗日实质上就是亚洲人民的反法西斯

所谓“法西斯国家”是指二战时的日本,德国和意大利,当时在中国战场上主要对付的是日本,所以……

中国受日本的蹂躏最为严重,日本是法西斯的一分子,抗日战争也是反法西斯战争的一部分。

首先 抗日战争是反法西斯战争一部分 其次,中国主要是直接与法西斯成员过中的日本发生战争