我的车发动起来后热车时怎么转速表针不在零位上啊?怎么回事啊?

还在热车应该表针在零上指示啊?怎么表针指示在2上指示啊?车速表指针在0上指示....请专业人士给予指点怎么回事啊?多谢了!!

全部回答

着车后转速表要指零就坏了。既然发动机启动了就是有转速了,在没有挂挡起步时叫怠速运转,发动机怠速一般为800转左右,如果与这个数值偏离较大属于不正常。但冬季时发动机刚启动时因为是“凉车”,因此转速稍高,待2、3分钟后车热了转速应该降至一千以下,如果怠速太高或过低就需要调整一下,若自己不会调就去修理厂,很简单。速度表显示的是汽车行进的速度,因为车原地没动,所以速度表为0。

所有车的转速表都是指的发动机的转速,只要您发动汽车来以后,不动车时发动机都处于怠速状态,此时发动机转,由于没挂上档,所以车速为0。最不过有一点,转速表在怠速时指在2上(不知是否是2000转),说明怠速偏高,是否是发动机好大修了。

转速表指示的是发动机的转速,汽车在热车时属于怠速状态,怠速状态时发动机也在工作啊!