读后感

要反映长辈的关爱的

全部回答

    您好!很高兴回答您的问题: 引言:母亲节快到了,我依然在遥远的他乡,不能亲手为妈妈送上一束康乃馨。 妈妈的爱一直铭记在心,我这辈子都无法忘却。 相信好多朋友也和我一样,漂泊在他乡,为着工作不停奔波不能回家吧! 在这里,安安祝天下所有的妈妈健康快乐! 一 童年的记忆是从学唱《妈妈的吻》开始的!在我幼小的心灵里,妈妈是个会唱歌、会做许多好吃、非常爱干净的人。
     由于工作的缘故,在我两岁的时候,妈妈就跟着爸爸去了湖北十堰,那时候,爸爸是本地较有名气的建筑承包老板。我一直在爷爷奶奶身边长大,逢年过节才能一家团聚。母亲对我来说,又是那么的陌生。
   作为两代都为国效力的军属家庭(爷爷参加过抗美援朝,叔叔入伍不久就赶上对越还击战),长辈们给予我很多的关怀与呵护。  可是,在心里总觉得缺少点什么,那种感觉莫可名状。
   无可否认,爸爸妈妈都出生在农村,凭借他们的勤劳智慧,全家发生了翻天覆地的变化。那时,安安虽然在乡下跟爷爷奶奶生活,似乎早人家十多年就跨越小康了。不得不承认,优越的生活让安安一度养成挑食的坏习惯,在旁人为温饱挣扎的时候。
     后来才知道,我好多名牌的衣服、鞋子都是妈妈买好转交给奶奶的。而且在出门前,妈妈早就留下钱跟亲戚们交代好了,我想吃什么,穿什么,只管买,不够先记个帐,再汇钱。 1988年随奶奶去北京的时候,妈妈更是千万个舍不得。
  小孩子不懂事,听说要去北京,几晚上没合眼,生怕大人趁我熟睡偷偷的溜了,也因为这样,我去前就感冒了。  几番挣扎,妈妈还是忐忑的让爸把我从车窗外递进去了。(那时侯,车窗可以开的,而且火车很古老。
  ) 我没到,妈妈的电话就打到总政治部叔叔办公室那儿了。 那时侯好象没有手机,不然,妈妈一定给买一部让奶奶带上。 《射雕英雄传》中的妈妈 二 很小的时候,安安就熟背唐诗,把墙壁上画的到处都是家用电器、各式汽车。
    至今回老家,依旧能从老家具上找到痕迹。 自然的,我学的比别人快,总以为老师讲的不够快。也因为自己的无知和傲慢,我平生第一次挨了语文老师的板子。惊闻我惨痛的遭遇,奶奶急的团团转,不停的问我要不要看医生;爷爷更是气愤得要以老军人身份找老师理论,叫她滚蛋,再怎么也不能狠心的毒打幼小的孩子。
     在这件事上,妈妈显得比他们都要冷静。非断未安慰我,反而指责我的不是:小孩子不可以骄傲自满的,没学过虚心使人进步,骄傲使人落后吗? 当时,我一万个不理解,现在想想真是太幼稚了。
   出于对“格格恶”(我给老师起的外号,借用《海尔兄弟》中的讨厌鬼的名字)的惊恐,我常常在背诵课上害怕得直哭,因为背不好就要被关学,不许回家。   语文老师也十分奇怪我这个爱哭鬼,明明倒背如流,怎么就吓得哭了呢? 爷爷奶奶坚持每天去接我,这是我最期待的。
  在我幼小的心灵里,没有谁比爷爷更威风八面,有爷爷在,我什么都不怕。 可是,妈妈没同意,“不能这么样惯着孩子,别的孩子不是一样没有家长接送吗?” 安安还记得妈妈对我说的话:“小孩子别哭哭涕涕的,没什么可怕的,尽自己最大努力去做就行,妈妈相信你!” 从那以后,我果然表现十分出色,学习成绩一直名列前茅。
     三 初三的时候,我一度很讨厌大人的束缚,最受不了的是,妈妈剥夺我看电视的权利。 不得不承认,我是个十足的电视迷,连广告也不放过。(确实,那时侯的广告都还比较正面) 偏偏我是个很倔强的孩子,大人叫你向左,我偏要朝右。
   和许多过来人一样,代沟就这样的产生了。   因为自己的倔强任性,中考我的分数离那著名的高中差了5分,确让妈妈多花了5500元的赞助费,真是一分值千金啊!我一直对自己的成绩很自信的,也因为这份自信让我很放松。
   随便多做对两个选择题,就不用花这么多冤枉钱了。而且,我去海南旅行的愿望也可以实现。   唉,真是可惜啊!想想当初自己的人性,我真是垂头钝足啊:不听老人言,吃亏在眼前。
   我为我的倔强和贪玩付出了沉痛的代价。 《星星知我心》中的妈妈 四 后来,我如愿考上大学,毕业前凭借自己所学,很快找到一份不错的工作。 踏上去南京火车那一刻,我的心都要飞起来了:终于可以离开家去我梦想的地方了,终于不用听妈妈似乎没完没了的唠叨了。
     甚至,幻想着自己会成为大陆的三毛,自由自在的四处旅行。 工作了才知道,还是读书好啊! 工作了才知道,钱真是难挣啊! 工作了才知道,生活是多么不容易啊! 工作了才知道,休假是多么的遥远啊! 现在疲于工作,甚至没日没夜的,"过五一"对我来说只是一个奢侈的梦! 曾几何时,我多么渴望化作一棵蒲公英,飞到我想要的地方去! 如今,远在他乡,还是觉得在家好啊! 如果要我选择,我宁愿就呆在武汉,哪儿也不去了! 儿行千里母担忧! 妈妈几乎每周一次的电话,总是我最期待的安慰,巴不得妈妈多唠叨几句。
     在我近两年的工作和学习中,无论何时,不管到哪,妈妈的“唠叨”一直在鼓励和支持着我。 五 时间总是过的太快,一转眼,妈妈已经51岁了! 这两年,我绝大部分时间都花费在工作和学习上了,很少很少回家,差不多每次都是一回来就买反程的车票。
     常常要隔上大半年才回家一次,感觉妈妈一天天的老了。 母亲节到了,我依然在遥远的他乡,不能亲手为妈妈送上一束康乃馨。 但是,妈妈的爱一直铭记在心,这辈子都无法忘却。
     相信好多朋友也和我一样,漂泊在他乡,为着工作不停奔波不能回家吧! 在这里,安安要祝福天下所有的妈妈! 请允许我由衷的对妈妈说一句:妈妈辛苦了,您的孩子一直牵挂着您! 衷心祝愿所有的妈妈健康快乐! 回答完毕,望您满意,祝你愉快!~。

我随手写的: 你围绕着父母对你的关爱,来写出自己的感情,要真实,这种东西我也没有方法代写啊...努力哦!