女孩子的性格习惯象个男孩子,该不该纠正?

我女儿10岁,是我头疼的是她不象个女孩子,要的东西都是男孩子的,比如要枪要箭,要赛车!不爱穿女孩子漂亮的裙子,爱穿运动鞋和T血!给她买的裙子和皮鞋都眼看着小了都不穿!!就连看书都喜欢看侦探书!!怎么办?这样好吗?该纠正吗?怎么样才能纠正?

全部回答

性格象男孩不一定要纠正。关键是她认为自己是男孩的话就麻烦了。若是她认为自己是男孩,一定会影响她以后进入家庭的角色。这种情况,一般是小孩出生后,夫妻双方或一方不接纳这个女孩,视其为男孩,并向其灌输“你就是男孩”的思想。若有此情况,应纠正的是大人,而不是小孩。纠正的方法就太复杂了,请找专业人员解决。

千万别阻碍她的个性发展,这个社会现状你还不明白,她很有前途,祝她一生好运。

嗨 现在豪爽的女英雄可不多了,保护ING!!!

性格豪放,没什么不好。

顺其自然,不必杞人忧天 .你应为有一个个性鲜明的女儿而骄傲.