会安装操作系统的朋友进来看看?

我家中的电脑硬盘上共有十个分区,总共80G。我现又加装了一个500G的大硬盘,其中C盘和D盘皆为7.8G,C盘是启动盘,我现在重装了windows XP的操作系统,我奇怪的发现D盘怎么是空的了?原来D盘的文件全部自动转移到了E盘,原来E盘的文件全部自动转移到了F盘,以此类推,这是怎么回事呢?请高手们帮我分析分析,由于D盘已是空的了,我想把C盘和D盘合并成一个盘,要达到这个目的,请高手们把具体的操作步骤给我详细地介绍介绍,希望大家多恢复几帖,感谢!!!!!

全部回答

这是XP系统的盘符交错现象, D盘是500G的大硬盘的主分区,还没存东西,所以是空的 由于不在一块硬盘上,不能合并C与D E盘才是原来的D盘……

    想合并啊?那只能重新分区了。这也就意味着你所有的盘都要被格式化一次,不过不要担心,你可以另找个移动硬盘或多弄几个u盘、MP3先把重要资料保存下来。不知道你是用那种版本的操作系统,一般的系统盘最多分4个区,找一张能分更多区的盘吧。
  把系统盘放进光驱,然后重启,启动时按住F12(调整启动顺序,默认是操作系统,你要改为从光驱启动)进入调整界面后选从“DVD”启动,英文好像是“Boot from DVD”来着,选中后回车。  这样你就从光驱启动了,接着留意屏幕下方最后两行,会出来一句英文“Press any key to boot from DVD”,你照做按任意键就进入装系统的界面了,分区自己该会吧,看自己一共有多大的盘,准备给C盘分多少,D盘分多少,反正最后基本用完,留下2M-4M就行了。
    然后选择把系统装到第一分区即C盘,然后就等吧…… 好了以后它会自动重启,启动时又会出现“Press any key to boot from DVD”,这次可不要动了,系统已经做好了,进入桌面把该装的软件都装到其他盘,系统盘尽量不要装其他软件。
  然后更改一下系统设置(依自己的喜好)把移出去的资料移回来就基本完成了,最后就是下个360安全卫士,打一下系统漏洞补丁,就可以了。  过几天系统完全按自己的习惯设置满意了就重新备份一下吧,以便以后出问题了还原到现在最好的状态。