白萝卜糕怎么做

全部回答

    腊味萝卜糕(白萝卜,淀粉,糯米粉,精盐) 原料:①白萝卜500克去皮切细丝,淀粉60克,糯米粉20克,精盐3克,白糖5克,花生油适量。②腊肠20克切小丁,泡发青豆25克,水发海米30克切碎。
   制法: 1、炒锅内倒入适量花生油烧至六成热,下入料②翻炒约2分钟,盛出待用。   2、 将淀粉和糯米粉拌匀,加入适量清水调成浆,倒入萝l、丝搅匀,置旺火上煮沸后改用中火边煮边搅,待其成糊状加入炒过的料②及精盐、白糖,拌匀后倒入刷过油的器具.入笼屉旺火蒸约30分钟,取出晾凉,倒扣出来切成片。
   3、平底锅内倒入剩余花生油烧至五成热,放入萝卜、糕片煎至两面金黄即成。   。