电视音视频输入插口带电

我家的电视是TCL的,为什么音频视频输入插口会带电,就是连接DVD插线的地方,我用电笔测一下电笔都亮,应该不是感应电吧,这正常吗?有源音箱的音频输入插口是不是也带电。

全部回答

你是不是用的那种,把手放在一端然后另一端接触待测体就亮的那种电笔啊?那种电笔不是很准确,只要有电流就亮,按常例说不应该带电,但用过之后,如果接地不良就会有感应电,这种用电笔试也显示的出,只要人身体接触时没有明显的触电感,就没问题!放心吧!

电视机等黑色家电都是使用两芯电源插头,没有地线,带些感应电是很正常的,但不会有危险。

你好: ——●1、为了使用安全的考虑,电视机的接口处,是绝对不应该“带电”的。我认为,你的情况应该是属于“感应电”的。 ——●2、你如果对电气不熟悉,应该找专业电工测量一下,万一出现漏电的现象,要立即进行维修,不可大意的。

我也不清楚…照理说应该不带电的