怎样辨别"鲜榨果汁"是否用食物添加剂勾兑?

新春佳节,朋友聚会,大家喜欢喝"鲜榨果汁",怎样辨别"鲜榨果汁"是否用食物添加剂勾兑?

全部回答

     辨别鲜榨果汁的方法   由于管理还不完善,“山寨果汁”可能还会在市场上生存一段时间,为了保证市民们的健康,南宁市水果捞休闲餐厅的叶经理教了几招识别优劣鲜榨果汁的方法。
     首先,优质的鲜榨果汁应该有鲜艳的色泽,液体应成浑浊状态,并伴有大量果肉,如果颜色黯淡,可能就是用了不新鲜的水果;假如颜色鲜艳得不自然,那么有可能在里面添加了色素;而掺了水的鲜榨果汁,加进去的水与果汁会分离,而且水会悬浮在果汁上面。
       其次,新鲜果汁芳香宜人,完全保留了水果原有的香味,感觉自然,并且不刺鼻,假如没有香味,那么有可能是用浓缩果汁冲调出来的;如果香味很淡,就有掺水的可能;如果香味浓得刺鼻,那么几乎可以肯定里面加了香精。
     第三,优质的鲜榨果汁一定不会脱离水果的原味,如果颜色鲜艳的果汁且味道过淡,那么这杯果汁很有可能是加了色素。   。

主要看是否有杂质, 一般浓度很高的果汁,都会带点杂质:) 所以,如果没有杂质,往往都是假的