宝宝用安抚奶嘴对牙齿的影响

我的宝宝5个半月了,睡觉的时候需要安抚奶嘴才能入睡,睡实了就给拿出来,平时玩的时候不用,现在宝宝快张牙了,我很担心宝宝会长暴牙,有没有亲身经历的妈妈告诉我一下你们宝宝的情况,非常着急。还有我用的实nuk的安抚奶嘴,有用过的嘛,他说是牙医推荐的,到底好不好呀?

全部回答

    因为宝宝神经系统尚未发育好,所以好比那些得神经衰弱的人一样,很难入睡,需要有外界的帮助,大人哄、拍、摇篮曲等都是这个原因,安抚奶嘴在安抚孩子情绪和哄宝宝睡觉方面是不可少的好东东,由于对孩子牵涉孩子嘴部牙齿的发育,所以一定要选专业的安抚奶嘴给宝宝,nuk的安抚奶嘴嘴盾弧度向内弯这一设计是专门防止孩子暴牙的,有些不懂的家长看到孩子嘴上吸出一圈红印于是给换成贝亲这类嘴盾不内弯的奶嘴,虽然嘴边红圈是没有了,但也使孩子的牙齿失去了保护,而且还使更多的空气随着孩子吃奶嘴的时候进了胃部,使孩子产生不适.不过贝亲的便宜,nuk的一个奶嘴能买2个贝亲的.。

我给宝宝买了安抚奶嘴,可是宝宝不爱用,本来还担心会对他的出牙有影响,现在也不用担心了

我的牙医说安抚奶嘴能刺激牙床,帮助宝宝长牙.我家宝宝小的时候就用NUK的安抚奶嘴(现在长新牙的时候还用),现在他一岁五个月,看起来前面的牙长得挺正常的.

我女儿以前喜欢含着奶嘴睡觉,对牙齿还是有些影响的。 改掉最好。