我怀疑我朋友骗了我的钱,我可以告他诈骗吗?

  本来跟朋友说好合伙搞点生意,我拿10000出来后,其他生意上的事,他就一直不想我去帮忙,问起来也是说不清楚,想隐瞒些什么似的。当我问起回款的问题,他老说客户没钱给,我也没钱给你呀。
  数就承认了我这边可以分到5000的利润,但只是说,老拖着,还老骗我说有去追钱,其实就没有,他说得很好听,我是从他老婆,还有其他的人口中得知,他九成是没有去搞那生意的,我把他的口头承诺给录起来了,说收不回钱就给我打15000借条,其他字据就没有了,现在叫他补字据给我,他像想番脸那样,不想给我补,他曾经说过客户,我可以借法律去查实有没有这搞生意这回事吗?我应该怎样办呀?我可以告他诈骗吗?这录音可以起到作用吗?他把我骗得团团转呀!他家人对他也不信任。

全部回答

录音应该有效,不过这种事情最好是去法律界咨询更有效。 我在这里说说,不管是多么好的朋友,借钱都要写借条,如果钱没有要回来,也不要天天去吵他们了,接受这个教训,下次不再犯。 其实人与人的交往脸皮要厚一点,而且最好不要和你亲戚搞这样的东西,因为朋友没交成就算了,到时候闹得亲戚都做不成就不好玩了。

现在马上就要想法去证 包括想法把他约出来好好说 套他让他承认他确实借钱给你 然后录音取证 或者找个当事人为你做证 只有这样了 你借钱给他的时候有其他的人在场吗? 要是有就叫他做证 到法院起诉他这样的人最坏 我特遇到过这样的事 但是钱不多 以后看人准点啊

呵呵 告就是了 这种朋友能深交么??

我觉得你朋友可能拿你的钱去干见不得人的事了,结果赔钱。。。。。

有可能他的生意见不得光.所以不想多说.比如倒卖国家不充许的物品.还有啊,既然你当初认定是合伙做生意,如果人家赔了,你的钱也是跟着一起赔的.