1982年世界杯足球赛在那里举行?

全部回答

1982年6月13日至7月11日在西班牙举行第12届世界杯足球赛

1982年第12届世界杯足球赛在西班牙举行

ispaen西班牙! italy夺冠!

      1982年(西班牙):金童罗西左右战局 意大利三夺世界杯   时间:1982年    主办国:西班牙   参赛球队数量:24支    冠/亚军:意大利/联邦德国   1982年第12届世界杯在西班牙举行。
  一共有24支球队参赛,这也是有史以来规模最大的一届世界杯。  24支球队被分成6个小组,阿根廷、巴西、联邦德国、荷兰、西班牙和意大利成为种子队伍。揭幕战即上演冷门,卫冕冠军阿根廷竟然0-1负于比利时,马拉多纳遭到对手的严密盯防,整场比赛几乎没有获得太多机会。
  在小组赛期间,巴西、联邦德国和意大利展现出强大的实力。   联邦德国笑到最后   进入小组赛第二阶段的分别是前苏联、比利时、波兰、联邦德国、西班牙、英格兰、巴西、意大利、阿根廷、法国、北爱尔兰和奥地利。
    其中巴西、意大利和阿根廷被分入死亡之组。经过艰难的角逐,联邦德国、法国、意大利和波兰晋级四强。半决赛的一场角逐异常经典,法国与联邦德国杀得天昏地暗。联邦德国在比赛中先入一球,但此后法国追平比分。
  两支球队进入加时赛。加时赛中,法国很快射入两球以3-1领先。这让法国人高兴不矣,但此后鲁梅尼格带伤作战,联邦德国神奇的将比分追成3-3平。  点球大战,联邦德国人笑到了最后。
  另一场半决赛,意大利依靠点球大战淘汰波兰。   意大利如愿“抢三”   决赛在马德里进行。意大利人在比赛开始后就占据主动,开场不久他们就获得一个点球良机,但卡布里尼将球射失。意大利人继续进攻,但是联邦德国人的防守非常不错。
  上半场,两支球队都没有破门。  下半场开始后,意大利人逐渐找到状态。罗西头球破门首开纪录,随后塔尔德利的左脚劲射锦上添花。紧接着,阿尔托贝利在反击中破门。意大利人以3-0领先。
  比赛最后时刻,联邦德国由于布莱特纳攻入挽回颜面一球。意大利成为巴西之后,第二支三度获得世界杯的国家。
       最佳球员 罗西(意大利) 银球奖:法尔考(巴西) 铜球奖:鲁梅尼格(联邦德国)   最佳射手 罗西(意大利)--6球 公平竞赛奖 巴西   最佳阵容   门将:佐夫(意大利)   后卫:詹蒂莱(意大利)、路易济尼奥(巴西)、科洛瓦蒂(意大利)、儒尼奥尔(巴西)   前卫:博涅克(波兰)、普拉蒂尼(法国)、蒂加纳(法国)、济科(巴西)   前锋:罗西(意大利)、鲁梅尼格(联邦德国) 。