8度,该如何处理?

我的宝宝2岁9个月,最近两天早晚体温持续为37.6-37.8度,该如何处理?我的宝宝2岁9个月,一周前患支气管炎,点滴青霉素、舒安丙林二天后又发现嗓子疱疹并伴有高热不退,点滴舒巴坦纳、病毒灵、清开灵(其中第一天连续口服巴米尔,并伴有物理降温)三天后停药,但停药后连续两天早晚体温仍为37.6-37.8度,请问该怎么办?是否还需继续治疗?

全部回答

  三天就停药如果病得厉害是有点早了,起码消炎药要继续吃,我就有这种经历因为过早停药最后又复发,那样往往会更加严重。其实发烧显示的就是一个警告信号,说明身体有问题,所以你宝宝的炎症可能还是没完全褪掉。
   另外,孩子体温比大人高是肯定的,而且晚上比早上温度高也是肯定的。如果你量的是肛门(小孩一般量这里啊)那样温度肯定更加高,一般量出的温度跟正常体温的关系是是腋窝比体温低,肛门比体温高点。
  所以你家宝宝如果以前晚上量过体温也是这样的话,那就应该问题不大了。

小孩得支气管炎,做父母的要重视,这方面我有经验。消炎药不要停的太早,青霉素对于小孩支气管炎很管用。建议再去医院看,要治彻底不要成慢性的否则一感冒就会变支气管炎。