大鱼是都在深水处吗?

想钓大

全部回答

当然是在深水处啦

    第一步投窝食。以我们常用的糟食为例,以玉米酒糟伴麦麸或生玉米面,事先把酒糟经太阳晒了发醇,带至水边揉成团,比例为酒糟七成,面粉三成,亦可用红薯煮成七八成熟划成麻将粒大小,用自制远投器或胶筏,装投至钓点,更对大草大鲤口味,先向钓点投入三五千克糟食(薯粒)诱饵,诱饵呈一二米宽的正方形落下: 第二步下竿。
    用同样糟饵上钩,饵团尽量做大些,偏粘些,放下数支海竿,以爆炸钩为主,其间有一两支串钩,用青苞米或大湖虾做饵,以防大鱼不上时几斤大的较小鱼也能上钩,每竿都应打向诱饵落处和周边,竿距在两米左右,梯形扇形均可。
   第三步换饵。第一天换饵不必太勤,可两小时换一次,比较好的换饵时间选在上午9点、11点,下午1点、4点、6点,至于夜间则少换,无鱼讯可在上半夜10点、下半夜4点各换一次,勤换饵要从第二天开始,无鱼讯也要每小时换一次,特别是清晨宜在天亮前就换好,因为六七点钟最易有大鱼觅食咬钩。
     第四步守候。大鱼咬钩的机率是相当小的,可以说带有相当大的偶然性,没有耐心是难钓到大鱼的。如果双休每次出钓,能有几斤到十几斤的一两条鱼获,那是非常可观的了,而守三五天能上条十斤级以上亦属成功。
  对于长期驻扎下来,我们要抱着必胜的信心来守,每一道环节都要认真对待,这样就能在偶然之中遇到大鱼咬钩,从而增添我们钓大鱼的乐趣。  在漫长守钓的过程中,为了消除寂寥,我们可带根手竿就近钓边,常会有鲫鱼上钩,假若近岸我们有备做了重窝,几天后更可能用手竿扯出大家伙来,达到远近都有大鱼咬钩的效果。