哪一个品种的狗狗最聪明?

全部回答

金毛犬,因为导盲犬一般都用金毛犬.

一般说,工作犬都聪明,观赏犬不聪明。主要是选择时选活泼的,抢食强,有衔取欲望的,从4个月大小开始训练,都可以聪明。杂交品种性态不稳定,不一定聪明。品种狗实际上是几百年杂交培育的,是优选出的杂交狗。 国产的狗只有昆明犬聪明,藏獒和沙皮、京巴不聪明

贵宾犬。也叫:贵妇、泰迪。我家养的小贵宾很聪明又比较活泼可爱。训练生活习惯很快就能掌握。

  拉布拉多犬和金毛寻回犬最容易驯养和学会一些技巧,而且脾气温和,应该是最聪明的,事实证明也是这样,导盲犬大部分都是拉布拉多犬和金毛寻回犬 另外呢,我觉得藏獒也很聪明,我没有养过纯种的藏獒,但是我小的时候住在郊区的平房,家里院子大,养过藏獒串,藏獒很聪明,它似乎可以明确知道你想要他干什么,而且很乐意跟家人在一块。
   哎,现在回想起来,养狗狗的感觉真好,自从搬进楼房,已经有四五年没有再养狗了。。。很怀念有狗狗的日子啊。

导盲犬最聪明,其次是警犬。