电脑

次次开机都会显示cpu error

全部回答

CPU 错误; 若是有超频的话,将其降为 正常水平; 若是动手能力强的,可以卸下 CPU,检查其针脚是否正常、检查 CPU 附近的主板线路、元件有无异常; 若自己不能解决,还是送到维修点检查一下。

    是CPU代码表读取错误,这个表是BIOS检测CPU型号用的,如果这个表有错,那么BIOS检测出来的CPU信息就很可能出错。 出现读取错误,很有可能是BIOS损坏。 press F1 resume 按F1继续(系统引导)。
  要求你按F1是为了让你注意到系统启动过程中出现的错误。   不过CPU的检测错误一般不会有什么影响,但是要注意下主版的BIOS了。有可能是里面的数据损坏,那么去主版官网下一个自己主版型号的BIOS刷一下就好了(一定不能弄错主版型号)。
  也不排除是物理损坏的可能,那样的话最好送修,换一块BIOS芯片。